- 1 molho de espinafre grande
- 500g de farinha de trigo
- 200g de ricota defumada
- 100g de queijo gorgonzola
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- Azeite
- 6 folhas de sálvia
- Sal e pimenta a gosto
- Separe as folhas do espinafre, lave-as bem e seque-as.
- Em uma panela funda coloque um pouco de azeite e acrescente as folhas de espinafre.
- Deixe dar uma breve refogada.
- Coloque as folhas de espinafre refogadas em um liquidificador.
- Acrescente os ovos, a ricota, o gorgonzola, metade do parmesão, a noz-moscada, as folhas de sálvia e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cuide para não por muito sal pois os queijos já são salgados.
- Bata tudo muito.
- A massa deverá ficar como um creme.
- Em uma tigela funda, coloque a metade da farinha de trigo.
- Faca uma depressão no centro e acrescente a massa de espinafre.
- Vá misturando tudo muito bem e acrescente farinha quando necessário.
- A massa final não deve grudar na mão.
- Enrole a massa em papel filme e deixe repousar por 1 hora no refrigerador.
- Retire a massa do refrigerador e abra em porções pequenas com um rolo de massa.
- Deixe a massa com uma espessura de mais ou menos 1/2 cm.
- Corte a massa estendida em quadradinhos regulares e coloque os ravioles em uma bandeja enfarinhada para não grudarem.
- Faça um molho de sua preferência bem encorpado (pode ser de tomate, de cebola, de queijo, etc).
- Em uma panela funda coloque água e 2 colheres de sopa de sal e deixe aquecer.
- Vá colocando os ravioles aos poucos e quando boiarem retire-os com uma escumadeira.
- Quando tiver todos cozidos acrescente o molho de sua preferência e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida acompanhado de uma carne e uma boa salada.