Chá de hortelã, gengibre e limão

  • Esse meu chá gelado é inspirado em um dos que eu mais gosto aqui no Rio, o do restaurante Via Sete, e de muitos anos morando no Texas, onde o ice tea é uma obrigação em todas as mesas, uma salvação do calor.
  • O único segredo do chá gelado é deixá-lo esfriar totalmente à temperatura ambiente antes de por na geladeira. E como eu gosto muito de gengibre e adoro o picante que ele proporciona ao chá, pus logo 2 pedaços grandes, mas se você preferir ponha 1 pedaço somente e você terá o sabor refrescante sem excessos. E claro, use o chá de sua preferência.
  • ingredientes
  • 2 litros de água filtrada
  • 6 saquinhos de chá verde
  • 1 ou 2 pedaços grandes de gengibre
  • 1 molho de hortelã
  • suco de 1 limão (eu uso 1 ½ limões), peneirado
  • modo de preparo
  • 1.  Descasque os gengibres e corte em pedaços grandes. Ponha-os numa panela grande com a água e leve ao fogo médio por uns 10 minutos. Retira do fogo e acrescente os saquinhos de chá e o molho de hortelã. Deixe esfriar totalmente, do lado de fora da geladeira.
  • 2. Quando o chá estiver à temperatura ambiente, passe por uma peneira para retirar o gengibre, as folhas de hortelã e os saquinhos de chá; junte o suco de limão. Adoce a gosto e leve a geladeira.  Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar. simplesmente delícia

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